СМИ сообщили об отсутствии у США и ЕС плана относительно новых санкций

Пока не ясно, достаточно ли един Запад, чтобы договориться о новых существенных санкциях против России, пишет в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические круги.

При обстреле Мариуполя погибли десятки людей

Последнее обострение ситуации на Украине оказалось неожиданным и произошло в момент, когда ЕС начал рассматривать условия, при которых он может приступить к смягчению некоторых ограничений, введенных для России. Вашингтон же не хотел бы предпринимать существенные шаги без поддержки со стороны Европы, отмечает американская газета.

По словам европейских дипломатов, у стран-членов ЕС нет единства в отношении новых санкций, пишет в свою очередь британская Financial Times.

По данным The Wall Street Journal, конкретных предложений в отношении санкций в ЕС пока нет, обсуждение вариантов только начинается. Любые новые шаги должны быть поддержаны всеми 28 странами - между тем, против могут высказаться Венгрия, Кипр и Греция.

Искатели отключений

Из нереализованных угроз, которые звучали в прошлом, осталось только отключение системы банковских переводов SWIFT, напоминает газета.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини объявила, что в четверг состоится внеочередное совещание совета министров ЕС по иностранным делам по Украине в связи с событиями в Мариуполе.

Война санкций-2014

ЕС и США ввели первые санкции против России после присоединения Крыма. С тех пор списки нежелательных лиц расширялись более пяти раз. Кроме этого, под санкции попали целые отрасли экономики: оборонная, энергетика и банковский сектор. Россия ответила им продуктовым эмбарго. Война санкций вместе с низкими ценами на нефть стала причиной обесценивания российского рубля и стагнации экономики












>> В Вашингтоне не нашли виновников обстрела остановки в Донецке >> Deutsche Welle: Киев рискует спровоцировать коммунальный Майдан >> МИД Литвы: для снятия Евросоюзом санкций против РФ нет оснований