СМИ: украинские радикалы готовятся пройти маршем по Киеву

24 фев -. Украинские радикалы решили напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас у власти и провести 25 февраля в Киеве «Марш правды», сообщает украинская газета «Вести».

Согласно статье, организаторами марша выступают украинские радикальные националистические организации: «Правый сектор», запрещенная в России и признанная экстремистской организацией, и некоторые другие, причастные к погромам магазинов Петра Порошенко «Roshen» и «бойней» у стен Верховной рады в октябре прошлого года.

Радикалы очень недовольны, приводит издание слова спикера «Правого сектора» Артема Скоропадского: «Цель акции - напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас при власти. У нас есть четкие требования: люстрация, введение военного положения, легализация добровольческого корпуса, борьба с коррупцией. Также мы недовольны работой МВД и работой президента».

Скоропадский отметил, что в марше будут участвовать вся киевская ячейка «Правого сектора» и ее молодежное крыло, а также футбольные фанаты.

Однако, пишут «Вести», радикалы из других организаций настроены гораздо серьезнее и недовольство их гораздо сильнее.

На своей страничке в социальных сетях, пишет издание, они призывают довести до своего логического завершения революцию, начатую год назад, поскольку власть, которую они возвели на пьедестал, не оправдала их ожиданий.

«Мы ждали год. Мы дали власти шанс, мы верили, что она изменится. Но ничего не меняется. Власть коррумпирована, страной управляют олигархи. Убийцы Небесной сотни до сих пор не наказаны. Трагедия Иловайска повторилась в Дебальцево. Мы не хотим нового Майдана и новой революции, мы хотим завершить то, что начали год назад! 25 февраля зовем всех патриотов, чтобы спросить у власти!», - говорится в призыве радикалов.

С собой на акцию радикалы намерены взять свой стандартный набор атрибудов: фаеры, дымовые шашки, а из оружия только рогатки, заявили радикалы «Вестям».

Участники «Марша правды. Марша правых» намерены напомнить о себе, «навестив» Генпрокуратуру, МВД и Администарцию президента, отметил спикер «Правого сектора» Скоропадский.

В спецслужбах изданию сообщили, что провокаций не ждут, однако неофициально добавили, что «возможно всякое».

«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля - в подавлении протестов на востоке Украины.












>> Вера Пронькина перешла на работу в новосибирское агентство инвестиционного развития >> Газпром записали в нарушители >> Глава МИД Австрии высказался против новых санкций ЕС в отношении РФ