Телеканал Lifenews сообщил о задержании своих журналистов в Киеве

30 янв -. Журналисты телеканала Lifenews - корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве, заявил генеральный директор канала Арам Габрелянов.

Журналистов Lifenees в Киеве задержало СБУ.Везут в неизвестном направлении. Заявляют, что проверяют связь с каким-то минированием метро. - АрамАшотыч (@AramAshotich) January 30, 2015

На сайте канала также появилась информация о задержании съемочной группы LifeNews сотрудниками СБУ. «Двое неизвестных задержали корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву», - говорится в сообщении, размещенном на сайте канала.

«Мы ехали на съемку на запись интервью с агроэкспертом и вызвали такси к станции метро 'Льва Толстого' и, когда мы сели в машину, к нам подсели двое мужчин, они показали удостоверения и представились сотрудниками СБУ», - рассказала корреспондент LifeNews, слова которой приводятся на сайте.

По данным канала, сотрудники спецслужб заявили, что хотят задать журналистам «несколько вопросов» о том, что происходило последние несколько минут на площади. По их словам, в СБУ поступил звонок о заложенной бомбе. «Нас попросили быть свидетелями, мы сказали что ничего не видели, но нам сказали, что нам надо проехать в главное здание Службы безопасности Украины, чтобы ответить на несколько вопросов», - рассказала корреспондент LifeNews.

Это не первый инцидент с журналистами канала на Украине. LifeNews ранее сообщил о нападении митингующих в центре Киева на своих журналистов. Во время акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы в начале января, который освещали корреспондент Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова, около 20 человек подбежали к девушкам и разбили дорогостоящее оборудование. Девушки обратились в правоохранительные органы Киева. Первого января неизвестные напали на Карпенко и Ульянову во время факельного шествия националистов в центре Киева. Как сообщал канал, неизвестные толкнули Карпенко, она упала и ударилась головой, кроме того, у журналистки отобрали телефон. Хулиганы также отняли у Ульяновой камеру и разбили ее. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста LifeNews в Киеве.












>> Концепцию антикризисного плана представили власти Приморья >> В ЛДПР назвали шедевром выступление Обамы с речью об экономике РФ >> Совфед РФ подготовил законопроект о незаконной передаче Крыма Украине